たこザーサイ和え レシピ・作り方

たこザーサイ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
器で和えるだけの、簡単料理。
何か、もう1品、欲しくて、カンタンに作りました。ごはんのお供に。おつまみに・・。

材料(1人分)

  • 茹たこ 約50g
  • ザーサイ 約30g
  • 長ネギ 2cm
  • ◎そうめんつゆストレート 小さじ1
  • ◎ラー油 2~3滴

作り方

  1. 1 たこはブツ切りにする。
    ザーサイは、1cm位に切る。
    長ネギは、輪切り。
  2. 2 「1」を器に入れる。
  3. 3 「2」に◎を加え、まんべんなく混ぜたら・・
    【出来上がり~(*゜∀゜)♪】

きっかけ

何かカンタンに、もう1品、欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

・ザーサイや長ネギ、ラー油の量は、お好みで加減してくださいネ。 ・お好みで「白胡麻」を掛けてもOK♪

  • レシピID:1040003047
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
たこ2011 簡単、かんたん、カンタン イク9110、ラー油、たこ、タコ ザーサイ
料理名
たことザーサイの和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る