レシピ検索
現在地
 > 
 > 

インド人もびっくり!♪チキンカレー♪ レシピ・作り方

カテゴリ

シェアウッドホットカレーパウダーとインディアンカレーパウダー、ココナッツミルクとプルーンをたっぷり使って、本格的なチキンカレーを作りました。

料理レシピ

インド人もびっくり!♪チキンカレー♪

手順

  • 1

    プルーンは種を手で取っておきます。

  • 2

    玉ねぎは皮をむき半分に切り、1㎝くらいのくし型に切ります。
    ピーマンは種をとり、縦に5㎜の細さに切ります。
    卵は茹でて殻をむいておきます。

  • 3

    シェアウッドカレーパウダーとインディアンカレーパウダーはあらかじめ水で溶いておきます(直接鍋に入れるとダマになるため)

  • 4

    手羽元は、塩こしょうをして素揚げにしてから鍋に入れます。

  • 5

    切っておいた玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたに入れて中火で炊きます。

  • 6

    沸騰したら、水で溶いて置いた※のカレーペースト、ココナッツミルク、塩を入れます。
    ここでプルーンも入れます。

  • 7

    良く混ぜてから、茹卵も入れ弱火で2時間程煮込みます。

  • 8

    食べる前にピーマンを入れて10分くらい煮たら出来上がりです。(色良く仕上げるため)

きっかけ

骨付き鶏肉を使うと、コクのある味になります(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉は素揚げをすることによって、長い間煮ても崩れず見た目はしっかりしてますが、食べるととても柔らかくなります。
プルーンは溶けてなくなってしまいますが、味に深みが出ます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > チキンカレー

レシピID: 1040002916

公開日:2011.07.06

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカレー
関連キーワード
カレー2011

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲インド人もびっくり!♪チキンカレー♪のページ上部へ