インド人もびっくり!♪チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルーンは種を手で取っておきます。
-
2
玉ねぎは皮をむき半分に切り、1㎝くらいのくし型に切ります。
ピーマンは種をとり、縦に5㎜の細さに切ります。
卵は茹でて殻をむいておきます。 - 3 シェアウッドカレーパウダーとインディアンカレーパウダーはあらかじめ水で溶いておきます(直接鍋に入れるとダマになるため)
- 4 手羽元は、塩こしょうをして素揚げにしてから鍋に入れます。
- 5 切っておいた玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたに入れて中火で炊きます。
-
6
沸騰したら、水で溶いて置いた※のカレーペースト、ココナッツミルク、塩を入れます。
ここでプルーンも入れます。 - 7 良く混ぜてから、茹卵も入れ弱火で2時間程煮込みます。
- 8 食べる前にピーマンを入れて10分くらい煮たら出来上がりです。(色良く仕上げるため)
きっかけ
骨付き鶏肉を使うと、コクのある味になります(^_^)
おいしくなるコツ
鶏肉は素揚げをすることによって、長い間煮ても崩れず見た目はしっかりしてますが、食べるととても柔らかくなります。 プルーンは溶けてなくなってしまいますが、味に深みが出ます。
- レシピID:1040002916
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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