☆★グリーンカレーの♪パスタ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは身だけにし、背ワタを抜き、イカは輪切りにしてワインを振って冷蔵庫に入れておきます。二枚貝は別にワイン大匙1(分量外)を振り耐熱容器に入れレンジにかけて口を開かせておきます。
- 2 ヤングコーンは縦に二つ切り、アスパラも二つ切りにして、固めに下茹でしておきます。
- 3 鍋にグリーンカレーペーストと、説明書に書かれている水の半量を混ぜて温めます。
- 4 下味のついた魚介をつけ汁ごと蒸し焼きにします。エビの色が変わったらすぐ火を止めます。出汁は使います。
- 5 温めたグリーンカレーソースに、出汁、説明書に書かれている残りの水の量を、ココナッツミルク、生クリーム半々に置き換え、追加して温めます。
- 6 アルデンテに茹で上げたパスタにオリーブオイルをまぶし、皿に盛ります。グリーンカレーソースを半量かけた上に野菜と魚介をのせていきます。
- 7 更にグリーンカレーソースをかけて、粉チーズを添えて出します。
きっかけ
タイとイタリアをMIX、かわいい子が生まれるのを確信しました。
おいしくなるコツ
インスタントのカレーペーストにココナッツミルクや生クリームを追加することで、パスタに合うまろやかなソースができます。野菜はピーマン、ブロッコリーも合うと思います。お好みでパセリのみじん切り、香菜などをトッピングしても美味しいでしょう。
- レシピID:1040002586
- 公開日:2011/06/02
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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