☆★グリーンカレーの♪パスタ★☆ レシピ・作り方

☆★グリーンカレーの♪パスタ★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
タイ料理で人気のグリーンカレーは、魚介にもよく合います。更にパスタにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは身だけにし、背ワタを抜き、イカは輪切りにしてワインを振って冷蔵庫に入れておきます。二枚貝は別にワイン大匙1(分量外)を振り耐熱容器に入れレンジにかけて口を開かせておきます。
  2. 2 ヤングコーンは縦に二つ切り、アスパラも二つ切りにして、固めに下茹でしておきます。
  3. 3 鍋にグリーンカレーペーストと、説明書に書かれている水の半量を混ぜて温めます。
  4. 4 下味のついた魚介をつけ汁ごと蒸し焼きにします。エビの色が変わったらすぐ火を止めます。出汁は使います。
  5. 5 温めたグリーンカレーソースに、出汁、説明書に書かれている残りの水の量を、ココナッツミルク、生クリーム半々に置き換え、追加して温めます。
  6. 6 アルデンテに茹で上げたパスタにオリーブオイルをまぶし、皿に盛ります。グリーンカレーソースを半量かけた上に野菜と魚介をのせていきます。
  7. 7 更にグリーンカレーソースをかけて、粉チーズを添えて出します。

きっかけ

タイとイタリアをMIX、かわいい子が生まれるのを確信しました。

おいしくなるコツ

インスタントのカレーペーストにココナッツミルクや生クリームを追加することで、パスタに合うまろやかなソースができます。野菜はピーマン、ブロッコリーも合うと思います。お好みでパセリのみじん切り、香菜などをトッピングしても美味しいでしょう。

  • レシピID:1040002586
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ、スパゲティー、カレー グリーンカレー、タイ料理 シーフードスパゲティー、スパゲッティー シーフードスパゲッティー、シーフード
料理名
スパゲティー グリーンカレーソース
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る