玉子豆腐じゃなくて豆腐玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 豆腐 1/4丁
作り方
- 1 ボールに玉子を4個割り、よくまぜる。
- 2 豆腐を手でくだいて1に入れざっくりまぜる。
- 3 フライパンを火にかけ油を引き、温まってきたら2を一度に流し入れ、あまりかちかちに固まらない内にお皿にとって出来上がり。
きっかけ
玉子焼きがふんわりできればいいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは玉子に塩、こしょうをしてもいいですが、お皿にとった手元でお醤油か、ポン酢をかけてもいいと思います。
- レシピID:1040002524
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません