お肉なしの緑の豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐は水切りしておく
・シリアルは砕いて牛乳でしんなりさせておく
・ほうれん草はかるく茹でて細かく切る。
・たまねぎはみじん切りにして、塩コショウをふり1分チンする。 - 2 バター以外の材料をすべてボールに入れて混ぜて捏ねる。
-
3
熱したフライパンにバターをしき、小さく丸めた②を両面しっかり蓋をして焼けば出来上がり!
(とっても柔らかいので小さく焼いたほうがいいですよ)
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンに詰めるとピーマンの肉詰めに☆