My 大葉にんにく醤油(300cc) レシピ・作り方
材料(300cc人分)
作り方
-
1
にんにくを薄くスライスする。
量はお好みで・・・ - 2 洗った大葉の水気をしっかりとふき取り、千切りにする。やはり量はお好みで・・・
- 3 煮沸消毒したガラス瓶等に、しょう油・味りん・酒・にんにく・大葉をいれて冷蔵庫で保存。翌日から使用可能・・・
きっかけ
有名な大葉にんにく醤油を我家風にアレンジしました
おいしくなるコツ
分量は大ざっぱ(笑)・・・にんにくと大葉はたっぷり入れたほうが個人的には好きです! 日にちがたつごとに少しトロ~リとしてきます!
- レシピID:1040002314
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません