☆★ギョーザの餡の残りで♪茄子の味噌炒め★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 茄子はサイコロ状に切り、水につけてアクを抜き水を切ります。ピーマンもサイコロ、にんじんは薄切りにします。フライパンに油を1cm程入れて熱し、それらを入れさっと油通して油を切ります。
-
2
油を捨てたフライパンに、野菜を戻し、餃子の餡を入れて炒め合わせます。
餃子餡はID1040002023をよろしければご覧下さい。 - 3 イチビキ献立いろいろ味噌(赤)等の市販赤味噌ダレを加え、炒め合わせて味をみます。丁度よければ火をとめて出来上がりです。
きっかけ
餃子の餡が残ったときの利用法として作ってみたら大成功。
おいしくなるコツ
イチビキ、ナカモの味付け味噌が重宝しますが、どうしてもなければ赤味噌に砂糖、味醂でお好みの味を作ってもOK。
- レシピID:1040002074
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子の餡、餃子の餡の残り 餃子の残り、味噌炒め ナスの味噌炒め、茄子 ナスとピーマンの味噌炒め
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/05 11:54こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^