節約!まぐろのアラ揚げタルタルソース添え レシピ・作り方

節約!まぐろのアラ揚げタルタルソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ま~たも「お安く美味しい食材」=まぐろのアラ700g=\500を魚屋さんでGET!【お肉?くじら?】って程、も~んの凄く美味しいですヨ。色んな料理に使いました。

材料(約2人分)

  • まぐろアラ(血合い部分) 約250g
  • <彩り>
  • バジルの葉、かいわれ、レモン、トマト 少々
  • ●日本酒 少々
  • ◎塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • <他>タルタルソース(市販の物でもOK) 適量

作り方

  1. 1 まぐろは●で洗い、水気を取ったら◎を振り、片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は振るっておく。
  2. 2 フライパンに、やや多目のオリーブオイルを敷き、揚げるようにして両面に火を通す。
  3. 3 器に盛り<彩り>をあしらい、タルタルソースを掛けたら、【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

まぐろのアラ(血合い部分)700g=\500とゆう「格安・おいしい値段」でGETしたので作りました。

  • レシピID:1040001484
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのアラ揚げ
イク9110
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