節約!まぐろのアラ揚げタルタルソース添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
- まぐろアラ(血合い部分) 約250g
- <彩り>
- バジルの葉、かいわれ、レモン、トマト 少々
- ●日本酒 少々
- ◎塩、コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- <他>タルタルソース(市販の物でもOK) 適量
作り方
- 1 まぐろは●で洗い、水気を取ったら◎を振り、片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は振るっておく。
- 2 フライパンに、やや多目のオリーブオイルを敷き、揚げるようにして両面に火を通す。
- 3 器に盛り<彩り>をあしらい、タルタルソースを掛けたら、【出来上がり~(o^―^o)♪】
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのアラ揚げ
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