じゃがいもとごぼうの揚げ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとごぼうの揚げ煮
kokomama0621
kokomama0621
一度揚げてるのでこっくりした煮物になります☆

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2こ
  • ごぼう 2本
  • 1カップ
  • 醤油 大3
  • 酒  大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2/1

作り方

  1. 1 じゃいもはひとくち大に、ごぼうは5せんちほどに切る。
  2. 2 中火~強火で表面がかりっとするぐらいまでじゃがいもとごぼうを揚げて取り出す。中まで火が通らなくてもOK
  3. 3 油を切った鍋に野菜を戻しいれて、調味料をすべて入れて沸騰させる。その後弱火~中火にして汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり。たまにひっくりかえします。

きっかけ

ちょっとこってり味の煮物がたべたくて

おいしくなるコツ

強火で揚げてよく油をきります。

  • レシピID:1040001217
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る