納豆と山芋のネバネバ丼(梅風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋(短冊切りにする) 120g
- A.市販の納豆(黒酢だれ梅風味) 2パック
- A.梅干し(種を取り出しておく) 2個
- A.なめ茸 大さじ1
- A.かつお削り節 小さじ1
- 大葉(細かく刻む) 2枚
- 醤油(お好みで) 適量
作り方
- 1 まな板で「 A 」と納豆の付属のたれをかけ、包丁で市販のひきわり納豆みたいになるまでたたく。
- 2 2.丼にご飯を盛り、短冊切りにした山芋、その上に「 1 」をのせ、大葉をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめ茸を加えることで、納豆にコクが出ます。