簡単おつまみ! 温奴(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(食べやすい大きさに切っておく) 150g
- 万能葱 0.5本
- たまご(卵黄のみ) 1個
- 醤油 小さじ1/2
- 和風だしの素 小さじ1/4
- かつお削り節 適量
作り方
- 1 レンジで調理できる皿に豆腐を入れ上から和風だしの素を振りかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2 取り出し水気を捨てて、たまごの黄身をくずして入れ、醤油、万能葱、かつおの削り節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません