レシピ検索
現在地

牡蠣(かき)の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
牡蠣(かき)の味噌汁
  • 100円以下

手順

  • 1

    フライパン(鍋)に水、和風だしの素、大根を入れ、大根が透きとおるまで火にかける。

  • 2

    大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし、豆腐、牡蠣を加え蓋をして弱火で2~3分火にかけ出来上がり。最後に万能葱をちらして。

きっかけ

ブログ投稿のため

レシピID: 1040000785

公開日:2011.02.20

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
どんな時用?
普段の料理
関連キーワード
カキ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲牡蠣(かき)の味噌汁のページ上部へ