牡蠣(かき)の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生かき(軽く水洗いしておく) 4個
- 大根(格子木切りにする) 50g
- 木綿豆腐(1㎝角の角切りにする) 100g
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- 水 200cc
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 赤味噌 大さじ1/2強
作り方
- 1 フライパン(鍋)に水、和風だしの素、大根を入れ、大根が透きとおるまで火にかける。
- 2 大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし、豆腐、牡蠣を加え蓋をして弱火で2~3分火にかけ出来上がり。最後に万能葱をちらして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません