牡蠣(かき)の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣(かき)の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
az125690
az125690
牡蠣の風味が良く出ていて、赤味噌ととても良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(鍋)に水、和風だしの素、大根を入れ、大根が透きとおるまで火にかける。
  2. 2 大根に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし、豆腐、牡蠣を加え蓋をして弱火で2~3分火にかけ出来上がり。最後に万能葱をちらして。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000785
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る