イタリアンぽん酢とろろ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋(すりおろす) 100g
- 鶏肉(モモ肉) 100g
- 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る) 200g
- 白菜(葉と芯の部分に分ける) 5枚
- 小松菜(茹でて冷凍しておいたもの) 1束
- 冷凍讃岐うどん(別鍋で茹で冷水で締める) 2玉
- A.水 250cc
- A.日本酒 大さじ2
- A.みりん 小さじ1
- A.醤油 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1
- B.イタリアンドレッシング 適量
- B.ぽん酢 適量
作り方
- 1 「 B 」ぽん酢、イタリアンドレッシングを2:1の割合で混ぜる。
- 2 土鍋に「 A 」ろ入れ沸騰させ、鶏肉と白菜のしんの部分を入れ一煮立ちさせ灰汁を取る。
- 3 白菜の葉の部分、豆腐、うどん、小松菜を入れ一煮立ちさせ、全体に火が通ったら、とろろを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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- 鍋
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