鶏の手羽元の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元 500g
- エリンギ 100g
- 玉ネギ 1玉
- ニンニク 2カケ
- トマト缶 1缶
- 赤ワイン 半カップ
- 水 2カップ
- ベイリーフ 1枚
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは適当に切っておきます。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れ、スライスしたニンニク、玉ネギ、エリンギの順に炒めていきます。
- 3 ある程度炒められたら、トマトを入れ少し煮ておきます。
- 4 鶏は塩、コショウをして小麦粉をはたいておいて、熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼いておきます。
- 5 ③に焼いておいた鶏を入れ、赤ワイン、水を加えベイリーフを入れ塩、コショウを適当に加えて弱火で煮込みます。
- 6 煮上がったら盛り付けします。お好みにより、バジルを加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏の手羽元の赤ワイン煮
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