ちょっと変わった鯖のすっぽん風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮な鯖の頭を切り、内蔵も一緒に取り出します。塩水で良く洗い筒切りにします。玉ネギは小口切りにしておきます。
-
2
鯖の水分をペーパータオルでよく取り、粉をまぶし
油を入れたフライパンで両面を焼きます。 - 3 鯖は両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 4 鍋に小口切りにした玉ネギを入れ、③の鯖を乗せ、切り身の半分くらいまで酒と湯を入れ煮たってきたら、醤油、砂糖を入れ、おろし生姜を加え最後に酢をたらします。
- 5 器に盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のすっぽん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません