手羽先のホロホロ煮込 レシピ・作り方

手羽先のホロホロ煮込
  • 約1時間
  • 500円前後
イク9110
イク9110
女性の、お肌に♪軟骨も柔らかくコラーゲンたっぷりな一皿~(´▽`)♪一晩寝かすと尚、味も浸み込みます!作り置きOK~♪

材料(1~2人分)

  • 手羽先 400g
  • <香り付け>ネギ(不要な部分) 50g
  • 生姜スライス 20g
  • <調味料など>a.水 800cc
  • a.日本酒 300cc
  • a.うまみ調味料 少々
  • b.麺つゆ 30cc
  • <お好みで薬味>刻みネギ、からし 適量

作り方

  1. 1 <a>に<材料>を入れ【鍋の蓋をせず中火】で約30分煮る。
  2. 2 「1」からネギを取り出し<b>を加え【鍋に蓋をして、アクをとりながら、更に弱火】で約30分煮る。
  3. 3 器に盛り<薬味など>をあしらい・・【出来上がり~♪】

きっかけ

お肌の健康に気を配っているのでコラーゲンを摂る為に、日々、精進!手羽先の軟骨でコラーゲン摂取!

おいしくなるコツ

火加減を調整しつつ、煮立たせずに【アクを取りながら】煮てゆきましょう♪ 一晩寝かすと尚、味も浸み込みます!作り置きOK~♪

  • レシピID:1040000190
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、鶏肉、手羽先 コラーゲン、美肌 煮込み料理、煮物、家庭料理 美肌レシピ、軟骨、イク9110
料理名
手羽先のやわらか煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • イク9110
    イク9110
    2010.12.29 10:25

    少ない材料で3、安価材料でカンタンに作れ、保存もききますので、どうかお試し下さいませ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る