あると便利!バジルビネガー(ハーブ酢) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白ワインビネガーにバジルの葉の部分や花の部分などを漬けます。にんにくは切れ目を入れいっしょに加えます。
- 2 約2週間ぐらいたったら」バジルとにんにくを取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調理酢(ハーブ酢)
anis0616
子供のアトピーをきっかけにスローフードやオーガニックで体に優しい食事や生活へ。ひとつひとつに名前を付けたくなる菜園のハーブや野菜たちを根の先から葉っぱの先まですべて頂きたくて・・・・
おひさまと大地に感謝するそんな毎日の食事を紹介できればと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)