あると便利!タイムビネガー(ハーブ酢) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白ワインビネガー(または米酢など) 200cc
- タイム 5~6茎
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 ワインビネガーに生のタイムを入れ、にんにく切れ目を少しいれ保存できるビンなどに漬けます。
- 2 2週間ほど経ったら、漬けたタイムとにんにくを取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調理酢(タイムビネガー)
anis0616
子供のアトピーをきっかけにスローフードやオーガニックで体に優しい食事や生活へ。ひとつひとつに名前を付けたくなる菜園のハーブや野菜たちを根の先から葉っぱの先まですべて頂きたくて・・・・
おひさまと大地に感謝するそんな毎日の食事を紹介できればと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)