圧力鍋を使えば簡単!根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を乱切りし、れんこんとごぼうは水にさらしておく。いんげんは下茹でしておく。
- 2 圧力鍋にれんこん、ごぼう、たけのこ、にんじん、揚げボール、出汁、すべての調味料を入れ煮る。圧力鍋なら加圧4分、その後放置で。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、いんげんを入れ、さっと煮て出来上がり。圧力鍋ならピンが下がった後、ふたを開け軽く煮てインゲンを加えて完成
きっかけ
寒くなるとおいしい根菜が食べたくなるので、たくさん食べられる煮物を。
おいしくなるコツ
旨みが出る揚げボールはそのまま投入したほうがいいです。 圧力鍋なら火の通りにくい順に(れんこん⇒ごぼう⇒たけのこ⇒にんじん⇒揚げボール)入れると、均等の煮え具合になります。
- レシピID:1040000128
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません