圧力鍋を使えば簡単!根菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋を使えば簡単!根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
★PINKY★
★PINKY★
普通の鍋でも材料を入れて煮るだけ。圧力鍋を使えばすぐにできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を乱切りし、れんこんとごぼうは水にさらしておく。いんげんは下茹でしておく。
  2. 2 圧力鍋にれんこん、ごぼう、たけのこ、にんじん、揚げボール、出汁、すべての調味料を入れ煮る。圧力鍋なら加圧4分、その後放置で。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、いんげんを入れ、さっと煮て出来上がり。圧力鍋ならピンが下がった後、ふたを開け軽く煮てインゲンを加えて完成

きっかけ

寒くなるとおいしい根菜が食べたくなるので、たくさん食べられる煮物を。

おいしくなるコツ

旨みが出る揚げボールはそのまま投入したほうがいいです。 圧力鍋なら火の通りにくい順に(れんこん⇒ごぼう⇒たけのこ⇒にんじん⇒揚げボール)入れると、均等の煮え具合になります。

  • レシピID:1040000128
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る