フライパンだけの簡単調理!ナシゴレン レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!ナシゴレン
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 えびを塩水に15分浸し、解凍する
  2. 2 キャベツ、平茸をカット
  3. 3 フライパンに塩胡椒を振った豚ひき肉を入れ、炒める
  4. 4 玉ねぎ、おろしにんにくを入れ、炒める
  5. 5 えび、キャベツ、平茸を入れ、炒める
  6. 6 ご飯を入れ、炒める
  7. 7 コンソメ、醤油、創味シャンタン、レモン汁を入れ、炒める
  8. 8 コチュジャン、黒胡椒を入れ、炒める。
    その後皿に盛る
  9. 9 フライパンに卵を割り、蓋をして弱火で3分焼き、目玉焼きを作る
  10. 10 目玉焼きを載せて完成

きっかけ

キャベツが余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030025302
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る