まぐろのにんにくケチャップ炒め レシピ・作り方

まぐろのにんにくケチャップ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくとケチャップでまぐろを炒めました。

材料(2人分)

  • まぐろ切り身 150㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★おろしにんにく 小匙1、5
  • ★ケチャップ 大匙1
  • ★みりん 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 まぐろの切り身を食べやすい大きさに切ります。(今回はサイコロ型に切れた物を購入し使っていま
    す。)
    玉ねぎの皮をむき、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

まぐろの切り身…見切り品がお安くなっていたので、購入し作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025037
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る