まぐろのにんにくケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ切り身 150㌘
- 玉ねぎ 1/2個
- ★おろしにんにく 小匙1、5
- ★ケチャップ 大匙1
- ★みりん 小匙2
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
まぐろの切り身を食べやすい大きさに切ります。(今回はサイコロ型に切れた物を購入し使っていま
す。)
玉ねぎの皮をむき、細切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
まぐろの切り身…見切り品がお安くなっていたので、購入し作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030025037
- 公開日:2024/01/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません