フライパンで熱するだけ♪簡単栗きんとん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗 200g
- 砂糖 50g
- バター 16g
作り方
- 1 砕いた栗と砂糖をフライパンに入れ、弱火で炒める
- 2 栗の水分が抜けたらバターを入れ、炒める
- 3 1口サイズの生地をラップで包み冷蔵庫で1時間冷やして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)