キンキンに冷やした冷酒と!しらすと梅の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豆腐は横半分に切り、梅干しは種を取り除き粗みじん切りに、青ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルに釜揚げしらす・白いり胡麻・おろし生姜・ポン酢・ごま油・2)の梅干し・青ネギを入れ軽く和える。
- 4 最後に器に2)の豆腐を盛り、3)の薬味をのせ完成。
きっかけ
農林水産大臣賞受賞の湯河原十二庵の美味しい木綿豆腐が~手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030024529
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 料理名
- しらすと梅の冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/08/28 17:42oppeke22さん
こんにちは
食材いろいろ入って栄養満点ですね
夕食でいただきます