いんげんと挽き肉のトマト味噌スパゲティ レシピ・作り方

いんげんと挽き肉のトマト味噌スパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
トマト味噌パスタの具材をいんげんと挽き肉にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの端を切り、食べやすい長さに切ります。
    これを熱湯(分量外)で2分程茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
    フライパンに、オリーブオイルを引いて、豚ひき肉、玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら、★印を加え弱火にします。
    味噌をよく溶かします。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹で、茹で上がったら、②に投入し、サッと混ぜます。
  4. 4 全体が混ざりあったら器に盛り、いんげんをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました♡

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024475
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る