ヘルシーで美味しい!野菜たっぷりの酸辣湯 レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい!野菜たっぷりの酸辣湯
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
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豚肉、野菜が余ったらコレ!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお湯につけ、表記時間通りつけて戻す
  2. 2 豚肉、人参、木綿豆腐、きくらげをカット
  3. 3 鍋に水、創味シャンタンを入れ、沸騰させる
  4. 4 豚肉、人参、筍、きくらげ、もやし、木綿豆腐、醤油、ほんだしを入れ中火で5分程度煮る
  5. 5 片栗粉を酒で溶かし、鍋に入れて混ぜ、弱火で煮る
  6. 6 火を止め、酢を入れて完成

きっかけ

中華料理店で出たものにインスパイアされて作ってみました

おいしくなるコツ

トッピングで中華麺を入れるとよりおいしくいただけます

  • レシピID:1030024197
  • 公開日:2023/04/15
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サンラータン(酸辣湯)
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