フォアグラとリンゴのソテー ブルーベリーソース レシピ・作り方

フォアグラとリンゴのソテー ブルーベリーソース
  • 約1時間
  • 2,000円前後
miyachan1228
miyachan1228
フォアグラとリンゴのソテーに、ブルーベリージャムのソースを合わせてみました。爽やかでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを1センチくらいの厚さに切り5分ほどゆでる。
  2. 2 フォアグラに塩コショウをしてから、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1と2を入れソテーする。
  4. 4 ひっくり返して火が通るまでこんがり焼く。
    焼けたらりんごとフォアグラをフライパンから取り出す。
  5. 5 レンジで温めておいたお皿に、4のりんごとフォアグラを盛り付けておく。
    ※リンゴの上にフォアグラをのせる。
  6. 6 4のフライパンに残っている油に、ブルーベリージャム、赤ワイン、お醤油、バルサミコ酢を加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味をととのえ、とろみがついたらソースの完成。
  7. 7 5に6をたっぷりかけたら完成です。

きっかけ

美味しいブルーベリージャムをいただいて思いつきました。

おいしくなるコツ

フォアグラは温かいほうが美味しいので、盛り付けるお皿を、事前に電子レンジなどで温めておくと、最後までおいしくお召し上がりいただくことができます。

  • レシピID:1030024125
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ簡単おもてなし料理ブルーベリージャムりんご
関連キーワード
ご馳走 フルーツソース クリスマス料理 ディナー
料理名
フォアグラとリンゴのソテー ブルーベリーソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る