ご飯がすすむこと間違いなし!豚ニラもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒・醤油をふり下味を付け、もやしは水にさらし~ザルに上げ水気をよく切り、ニラは3センチ幅に切る。
★は混ぜておく。 - 3 深めのフライパンにごま油を中強火で熱し、2)の豚こま肉をほぐしながら入れ~色が変わるまで炒める。
- 4 更に2)のもやしを入れ半透明になるまでサッと炒め~2)のニラ・調味液★(少しずつ)を加え混ぜながら中弱火でトロミが付くまで煮詰める。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成(お好みでご飯や焼きそばにかけても~美味しく召し上がれます)。
きっかけ
白ご飯に合うおかずが作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すため~余り炒め過ぎない方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024014
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- 料理名
- 豚ニラもやしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません