キャベツの八宝菜 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 水に塩を入れてよく溶かし、むきえびを20分程度置いて解凍させます。
- 2 きくらげは熱湯で10分ほど浸してから半分に切ります。
- 3 豚肉、キャベツ、青梗菜は一口大の大きさに切ります。人参は細めの短冊切りにします。にんにくと生姜はみじん切りにします。
- 4 ■の調味料を合わせておきます。片栗粉はよく溶かします。
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5
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
火が通ったら一度取り除きます。 - 6 にんにく、生姜、人参、たけのこ、青梗菜、キャベツ、きくらげ、うずら、むきえびを順番に入れて炒めます。全体に火が通ったら豚肉を戻します。
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7
4で合わせた調味料を入れて全体によく馴染んだら完成。
※この際にもう一度片栗粉をよく溶かしておきます。
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きそこま
カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!
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つくったよレポート(2件)
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めざせ料理マスター2023/03/12 21:45エビなしで作りましたが美味しかったです!
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kazumi_pug2023/03/05 12:00参考にしました!
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