大根の葉食べきり 大根の葉としらすの簡単ふりかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗ってたっぷりの水で下茹でする。柔らかく茹で上がったら冷まして水気を絞り細かく切る。
- 2 フライパンを中火にかけ温まったらごま油を引き1を炒める。半分くらい水分が飛んだらしらす干しを入れじっくり炒める。
- 3 あらかた水分が飛んだらしょうゆを加え更に炒める。
- 4 火から下ろしたらいりごまを加え混ぜて完成。
きっかけ
大根の葉を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分があるのでしょうゆは少なめで。塩味が足りない場合はしょうゆを増やしてください。
- レシピID:1030023729
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- 料理名
- 大根の葉としらすの簡単ふりかけ
レポートを送る
3 件