余ったフライをリメイク!いわしフライの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
いわしフライは揚げておく。(参照 レシピID:1030023710)(他のフライでも市販品でもOK) -
2
長ネギは縦半分に切り~斜め薄切りに、大葉は軸を切り取りせん切りにする。
卵はボウルに割り入れ軽く溶きほぐす。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の長ネギを入れしんなりするまで炒め~2)の調味料★を加え煮込む(3分くらい)。
- 4 続けて1)のいわしフライを並べ入れ温め~2)の溶き卵(3/4量)を回し入れ半熟状になるまで煮る。
- 5 更に残りの溶き卵(1/4量)を入れ弱火に落とし蓋をして~お好みの硬さになるまで蒸し煮にする。
- 6 最後に器にご飯・5)の卵とじを盛り、2)の大葉をのせ~お好みで一味唐辛子をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしフライの卵とじ
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)