舞茸とり煮 レシピ・作り方

舞茸とり煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
舞茸と鶏むね肉の甘辛煮です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • 鶏むね肉 200㌘
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★酒 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 舞茸をバラバラにほぐします。
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏むね肉を炒めます。少し焼けたら、舞茸、玉ねぎ、★印を加えて、中火~弱火で煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023468
  • 公開日:2022/08/18
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カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎまいたけ
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