買物に行けない時&給料前に!天かすツナ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 青ネギは小口切りに、ツナ缶は軽く油を切り、卵はザルに割り入れ~卵白の水っぽい部分のみ取り除く。
- 3 ボウルにご飯・2)のツナ・揚げ玉(大さじ1)・麺つゆ(大さじ1)を入れ~よく混ぜ合わせる。
- 4 小さめのフライパンにサラダ油を薄くひき弱火で熱し、揚げ玉(大さじ3)を広げ入れ(真ん中を空けて)~真ん中に2)の卵をソッと入れる。
- 5 続けて蓋をし白身が固まるまで蒸し焼きにする(4分くらい)。
- 6 最後に器に3)の混ぜごはんを盛り、5の揚げ玉入り目玉焼きをのせ~麺つゆ(大さじ1)を回しかけ~2)の青ねぎ・一味唐辛子を散らし完成。
きっかけ
常備品でなにか作れないかなと言うことで・・・。
おいしくなるコツ
卵をザルに割り入れ卵白の水っぽい部分を取り除いておくと~綺麗な目玉焼きに仕上がります。
- レシピID:1030023460
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- 天かすツナ玉丼(混ぜご飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません