鶏肉としいたけのピラフ レシピ・作り方

鶏肉としいたけのピラフ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉としいたけ、その他のブランド野菜も入れて作ったコンソメ味のピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落します。ピーマンのヘタと種を取り除きます。にんじんの皮をむきます。
    これらを粗みじん切りにします。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油をひいて、鶏肉と①に塩こしょうをかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、ごはんを投入してほぐします。
  3. 3 ごはんかほぐれたら、卵を溶いて投入てサッと混ぜます。
    コンソメを入れて味を整えます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるモノで昼食を作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023145
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフしいたけ鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/09 20:04
    鶏肉としいたけのピラフ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/07 23:06
    鶏肉としいたけのピラフ
    おくやマ~ん(*´∇`)ノピラフ鶏肉と椎茸の味がしっかりでて美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る