チェダーチーズとアボカドディップのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆(日本食材) 1パック
- 付属のたれ 1袋
- アボカド(よく熟したもの) 1/4個
- *マヨネーズ 大さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
- *わさび チューブから1cmくらい
- チェダーチーズ(アイルランド) 5g
作り方
- 1 今回はアイルランド産のチェダーチーズを使いました。
- 2 ひきわり納豆は糸が引くまでよくかき混ぜ、付属のたれを入れさらに混ぜる。
- 3 アボカドはスプーンで果肉をよくすり潰し、*印の調味料を入れ混ぜる。
- 4 チェダーチーズは5mm角くらいの大きさに切る。
- 5 2に3と4をトッピングして完成。食べる際は具材と納豆をよく混ぜて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません