鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
野菜は柔らかくして食べやすく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ピーマンとにんじんは1cm幅くらいの短冊に切る。えのきは石づきを取って食べやすい大きさに房を分ける。鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引きピーマンとにんじんを入れ1分ほど炒めたら、鶏むね肉を入れ両面を焼くように炒める。
  3. 3 鶏むね肉の両面の色が白く変わったら白菜とえのきと*印の材料を入れ、軽く箸で混ぜた後蓋をして数分蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら火を止めコショウで味を調えて完成。

きっかけ

胃の悪い家族の為に消化の良い野菜炒めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は具材の様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1030022710
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのき白菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/25 19:04
    鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め
    簡単に出来て良かったです♪
  • 青い空14
    青い空14
    2022/04/16 14:04
    鶏むね肉と野菜ときのこの蒸し炒め
    鶏肉と野菜ってあいますね。レシピありがとうございます!美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る