冷しゃぶ豆腐 レシピ・作り方

冷しゃぶ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
少し豪華な冷奴です!

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • 大根おろし ふたつまみ
  • 豆腐(小) 1丁
  • 刻みネギ 適量
  • 小さじ1/2
  • aポン酢 50ml
  • aごま油 小さじ1/2
  • aいりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に酒を入れ、電子レンジで1分温める。
  2. 2 aを混ぜ合わせる
  3. 3 ネギを切る。
  4. 4 豆腐、豚肉、大根おろし、ネギ、タレの順に盛り付けたら完成。

きっかけ

冷奴で贅沢したくて作りました!

  • レシピID:1030022614
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理絹ごし豆腐
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る