モロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを葉と茎に分け、茎は小さく切っておく。
- 2 沸騰した水に茎を入れ1分、葉を入れ30秒経ったら氷水で粗熱をとる。
- 3 牛乳、水、茹でたモロヘイヤをミキサーにかける。
- 4 鍋に入れ火にかけ、バターと塩で味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
理久
たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介!
毎月の食費が10000円も安く!✨
おうちごはんがワンランク上の美味しさに
料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の
レシピも載せちゃいます✨
フードコーディネーター
出張料理
料理教室
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)