鶏ささみのごま酢みそ和え レシピ・作り方

鶏ささみのごま酢みそ和え
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *みそ 大さじ1
  • *すりごま 小さじ2
  • *きび砂糖(白砂糖でも可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささみは包丁で筋を取り除く。
  2. 2 鍋に水(分量外)と酒を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れて茹でる。中まで火が通ったらお湯から引き上げて冷ます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、繊維の方向に沿って手で細かく裂く。
  4. 4 器に*印の材料を入れよく混ぜる。特にみその塊がなくなるように酢で溶くように混ぜる。
  5. 5 4に3を入れよく和えたら完成。

きっかけ

鶏ささみをさっぱりした味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030022206
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのごま酢みそ和え
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る