ごぼうと人参の鰹節キンピラ レシピ・作り方

ごぼうと人参の鰹節キンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
鰹節をいれると、味が濃くなります

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 1\3本
  • 人参 1\3本
  • 糸蒟蒻 20g
  • 鰹節 小分け一袋
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは、一口大に切る。白滝も食べやすい大きさにカットする!
  2. 2 調味料をフライパンに入れ、中火で火にかける沸騰したら、白滝、人参、ごぼう、鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

いつものキンピラにアクセント

おいしくなるコツ

鰹節が良い味だします

  • レシピID:1030022136
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る