アボカドとチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方

アボカドとチーズの豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
切って和えるだけ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、電子レンジで500W1分ほど加熱して水切りして1cm角くらいの賽の目に切る。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ベビーチーズは7~8mm角に切る。
  4. 4 ボウルに*印の材料を入れ混ぜる。そこに1~3の材料を入れよく和えたら完成。

きっかけ

アボカドと豆腐のサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030022096
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豆腐サラダ木綿豆腐アボカドサラダ
料理名
アボカドとチーズの豆腐サラダ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/10/14 16:46
    アボカドとチーズの豆腐サラダ
    とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る