鰤の漬け丼 レシピ・作り方

鰤の漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
なかレシピ
なかレシピ
ブリを漬けるのに時間がかかりますが、簡単に出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 漬けタレはしょうゆ、酒、みりんを電子レンジで温めた後、粗熱をとります。
  2. 2 漬けタレに鰤を漬けて、20分程度、冷蔵庫に入れます。
  3. 3 ご飯の上にブリを乗せ、残った漬けダレをかけ、最後に千切りにした大葉を乗せて完成です。

きっかけ

子供がお刺身が苦手だったのですが、漬けているものだと食べられたので、作りました。

おいしくなるコツ

粋の良いブリを使用してください!!

  • レシピID:1030021886
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る