大葉香る、明太うどん♪♪ レシピ・作り方

大葉香る、明太うどん♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
なかレシピ
なかレシピ
明太好きにはたまらない、超簡単にできる明太うどんです。

材料(1人分)

  • 明太子(バラ子) 大さじ2
  • バター 40グラム
  • 大葉 2枚
  • 冷凍うどん 1個
  • だしの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • うどんの茹で汁 120cc

作り方

  1. 1 明太子は真ん中を裂き、バラ子にしておきます。
    チューブのものがありましたら、それでも良いです!
  2. 2 お椀に明太子大さじ一杯、バター、だしの素をいれます。
  3. 3 鍋で冷凍うどんをゆでます。
  4. 4 120ccのうどんの茹で汁をお椀に入れ、かき混ぜます。
  5. 5 うどん麺を入れ、千切りにした大葉を入れ、大さじ一杯の明太子をのせたあと、ブラックペッパーを振りかけて完成です!

きっかけ

昔働いていた飲食店でマスターが作ってくれたまかない料理です。今となったら思い出の味ですね!

おいしくなるコツ

食べる前にうどんと汁が絡むよう混ぜて食べて下さい!!

  • レシピID:1030021883
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る