ベーコンとゴーヤのジンジャーペッパー炒め レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤのジンジャーペッパー炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ベーコンとゴーヤを生姜とブラックペッパーで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。これを耐熱容器に置き、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半程加熱します。

    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 生姜をおろします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ゴーヤを炒めます。
    ベーコンに焦げ目がついたら、おろし生姜、醤油を加えてサッと炒めます。
    ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節です。体によさそうな生姜と合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021727
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る