手作り胡麻だれが絶品!ごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボウルに★を入れよく混ぜて~冷蔵庫に移し冷やしておく。
- 3 きゅうり・ハム・チャーシューは細切りに、卵はボウルに溶きほぐし~フライパンで薄焼き卵を作り~細切りにする。
- 4 鍋に湯を沸騰させ表記時間通りに中華麺を茹で、氷水でしめザルに上げる。
- 5 最後に4)の中華麺を器に盛り、3)のきゅうり・ハム・チャーシュー・薄焼き卵を飾り付け、2)の★胡麻だれを添え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごまだれ冷やし中華
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)