日本料理店の先付を我家で!じゅんさいの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 生姜は皮を剥き摺り下ろし、じゅんさいはボウルに水ごとあけザルに上げ水気を切り~ボウルにたっぷりの氷水をはり漬けておく。
- 3 ★三杯酢はボウルに入れ~砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせ~冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 最後にザルに上げ水気を切った2)のじゅんさいを器に盛り、3)の★三杯酢を注ぎ~2)のおろし生姜をのせ完成。
きっかけ
無性にじゅんさいの酢の物が食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
今回は水煮のじゅんさいを使用しましたが、生のじゅんさいが手に入れば~もっと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021569
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- 料理名
- じゅんさいの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません