鶏チリマヨ レシピ・作り方

鶏チリマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
エビマヨならぬ鶏マヨ。
スイートチリソースを使って少し辛めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取って一口大にそぎ切りし、☆の材料と一緒に袋に入れてもみこむ。
    冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2 肉をつけている間にソースを作っておく。
  3. 3 鶏肉全体に片栗粉をつけ、フライパンに1㎝程の深さまで油を入れて弱火でカラッと揚げ焼きにする。
  4. 4 揚げた鶏肉をソースに絡めて完成。
  5. 5 レタスや千切りキャベツなど(分量外)を下にしくと、ソースが無駄なく絡んで美味しいです。

きっかけ

エビマヨが食べたかった時に。 鶏むね肉の方が安くたくさん作れるので作りました。

  • レシピID:1030021344
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースその他の中華料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る