パイナップル酢 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パイナップル 200g
- ミツカンりんご酢、又は米酢 150cc
- 甜菜糖 75g
作り方
- 1 パイナップルをひと口大にカットする。熱消毒済みの瓶に入れる。
- 2 甜菜糖を加え、最後にりんご酢を注ぎ入れる。
-
3
冷蔵庫に入れて、一日1回かきまぜる。翌日から飲めます。
※早く飲みたい時はパイナップルを少しミキサーにかけてペースト状にして酢に入れちゃいます。
きっかけ
パイナップルを1個丸ごと買ったので作りました。
おいしくなるコツ
よりフルーティにしたくてりんご酢を使いました。米酢、黒酢、黒糖など、お好みで使ってみて下さい。蜂蜜を入れて飲むと美味しいです。 酢漬けのパイナップルも細かく切ってヨーグルトにかけたり、 スムージーにしたり、最後まで美味しくいただけます。
- レシピID:1030020987
- 公開日:2021/06/11
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