優しい味わい!白菜とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは縦半分に切って薄切り。
ベーコンは2cmに切る。 - 2 フライパンにバター、ベーコンを入れ熱し、白菜、じゃがいもを炒める。薄力粉を加え粉っぽさがなくなってくるまで炒める。
- 3 ○調味料をいれ煮立ってきたら牛乳を加え、弱火で温め完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)