ピリ辛な甘酢が箸休めにピッタリ!レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g
- ★(穀物)酢 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 少々
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 食材です。
- 2 レンコンは皮を剥き薄い輪切りにし(大きいレンコンは半月切り)~酢水にさらし~ザルに上げ水気を切り、赤唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
- 3 小鍋に★を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたらレンコンを加え~混ぜながら煮詰める(2分くらい)。
- 4 更に3)を保存容器に入れ~赤唐辛子を散らし混ぜ合わせ~粗熱が取れたら冷蔵庫で味を馴染ませる(途中上下を返し)(2時間~3日くらい)。
- 5 最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンの甘酢漬け
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)